जख्म पर नमक छिड़कना या जले पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna Muhavara

Advertisement

Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जख्म पर नमक छिड़कना या जले पर नमक छिड़कना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दुःखी या परेशान को और परेशान करना

जख्म पर नमक छिड़कना या जले पर नमक छिड़कना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नौकरी छूटने से समर पहले ही दुखी था उस पर उसकी पत्नी के कटु वचन ने उसके जले पर नमक छिड़क दिया।
वाक्य प्रयोग – दुर्घटना में एक तो मेरी टांग टूट गई उस पर इंश्योरेंस वालो ने क्लेम देने से मना कर दिया यह तो मेरे जख्मों पर नमक छिड़कने के समान था।
वाक्य प्रयोग – एक तो शमा के पति ने उसे छोड़ दिया उस पर माता-पिता और पड़ोसियों के ताने उसके जखमों पर नमक छिड़कने के समान हैं।
वाक्य प्रयोग – जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।

Advertisement

Muhavara – Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dukhi ya pareshan ko aur pareshan karna

Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Naurki chhutne se samar pehle hi dukhi tha us par uski patni ke katu vachan ne uske jale par namak chhidak diya
vakya Prayog – Durghatna mein ek to meri taang toot gai us par insurance walon ne claim dene se mana kar diya yeh to mere zakhamon par namak chhidkne ke saman tha
vakya Prayog – Ek to shama ke pati ne use chhod diya us par mata pita aur padosiyon ke taane uske zakhamon par namak chhidkne ke saman hain
vakya Prayog – Jab sohan bhikhari ko bura bhala kehane laga to maine kaha ki hume kisi ke zakham par namak nahi chhidkna chahiye

Meaning of Hindi Idiom Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna in English:

जख्म पर नमक छिड़कना या जले पर नमक छिड़कना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जख्म पर नमक छिड़कना या जले पर नमक छिड़कना वाक्य,
जख्म पर नमक छिड़कना या जले पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ,
जख्म पर नमक छिड़कना या जले पर नमक छिड़कना का अर्थ,
Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna sentence,
Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna meaning,
Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna vakya prayog in hindi,
Zakham par namak chhidkna ya jale par namak chhidkna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement