जमीन पर पाँव न पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Zameen par paanv na padna Muhavara

Advertisement

Zameen par paanv na padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जमीन पर पाँव न पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यधिक खुश होना

जमीन पर पाँव न पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आज-कल तुम्हारे पाँव जमीन पर नहीं पड़ते कोई लॉटरी लगी है क्या ?
वाक्य प्रयोग – महेश चार साल बाद विदेश से लौट रहा है, उसके माता-पिता के पाँव जमीन पर नहीं पड़ रहे हैं।
वाक्य प्रयोग – आज-कल के समय में माधव के तीनों बेटे मिलजुल कर रहते हैं यह देख उसके पाँव जमीन पर नहीं पड़ते।
वाक्य प्रयोग – जब से सीमा का विवाह तय हुआ है उसके जमीन पर पाँव नहीं पड़ रहे हैं।

Advertisement

Muhavara – Zameen par paanv na padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyadhik khush hona

Advertisement

Zameen par paanv na padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aaj kal tumhare paanv zameen par nahi padte koi lottery lagi hai kya
vakya Prayog – Mahesh char saal baad videsh se laut raha hai, uske mata pita ke paanv zameen par nahi pad rahe hain
vakya Prayog – Aaj kal ke samay mein madhav ke teeno bête miljul kar rehate hain yeh dekhkar uske paanv zameen par nahi padte
vakya Prayog – Jab se seema ka vivah tay hua hai uske zameen par paanv nahi pad rahe hain

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Zameen par paanv na padna in English:

जमीन पर पाँव न पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जमीन पर पाँव न पड़ना वाक्य,
जमीन पर पाँव न पड़ना मुहावरे का अर्थ,
जमीन पर पाँव न पड़ना का अर्थ,
Zameen par paanv na padna sentence,
Zameen par paanv na padna meaning,
Zameen par paanv na padna vakya prayog in hindi,
Zameen par paanv na padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement