ढपोरशंख होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dhporshankh hona Muhavara

Advertisement

Dhporshankh hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ढपोरशंख होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – केवल बड़ी-बड़ी बातें करना, काम न करना

ढपोरशंख होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कई सरकारी नौकरी करने वाले ढपोरशंख होते हैं, आज का काम कल पर टालते रहते हैं।
वाक्य प्रयोग – साहूकार ने कहा की राहुल तो ढपोरशंख है जब भी उसके पास कर्ज़ा या ब्याज लेने जाओ तो वह बड़ी-बड़ी बाते करके हफ्ते या दस दिन के लिए टाल देता है।
वाक्य प्रयोग – हमारी बहू तो ढपोरशंख है मीठी-मीठी बातों मे सबको उलझा देती है और घर का कोई काम नहीं करती।
वाक्य प्रयोग – राहुल तो ढपोरशंख है, बस बातें ही करता है, काम कुछ नहीं करता।

Advertisement

Muhavara – Dhporshankh hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kewal badi badi baatein karna kaam na karna

Advertisement

Dhporshankh hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kai sarkarni naukri karne wale Dhporshankh hote hai, aaj ka kaam kal par taalte rehate hai
vakya Prayog – Sahukar ne kaha ki rahul to Dhporshankh hai jab bhi uske paas karza ya bayaj lene jao to veh badi badi baatein karke hafte ya dus din ke liye taal deta hai
vakya Prayog – Hamari bahu to Dhporshankh hai meethi meethi baaton se sabko uljha deti hai aur ghar ka koi kaam nahi karti
vakya Prayog – Rahul to Dhporshankh hai, bas baatein hi karta hai, kaam kuch nahi karta

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dhporshankh hona in English:

ढपोरशंख होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ढपोरशंख होना वाक्य,
ढपोरशंख होना मुहावरे का अर्थ,
ढपोरशंख होना का अर्थ,
Dhporshankh hona sentence,
Dhporshankh hona meaning,
Dhporshankh hona vakya prayog in hindi,
Dhporshankh hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement