आधा तीतर, आधा बटेर मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aadha titar aadha bater Muhavara

Aadha titar, aadha bater मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आधा तीतर, आधा बटेर
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेमेल वस्तुएँ

आधा तीतर, आधा बटेर मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजू तो आधा तीतर, आधा बटेर हैं- हिंदुस्तानी धोती-कुर्ते के साथ सिर पर अंग्रेजी टोप पहनता हैं।
वाक्य प्रयोग – तुम्हारे घर में दो-दो कारें हैं और बात साम्यवाद की करते हो, तुम तो आधा तीतर-आधा बटेर हो।
वाक्य प्रयोग – स्वदेशी आंदोलन में अग्रणी कुछ नेताओं के पारिवारिक सदस्य विदेशों से व्यापार करते हैं, इसे ही कहते हैं – आधा तीतर, आधा बटेरहोना।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Aadha titar, aadha bater
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bemail vastuen

Aadha titar, aadha bater Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raju to aadah titar, aadha bater hain Hindustani dhoti kurte ke saath sir par angreji top pehanta hai
vakya Prayog – Tumhare ghar mein do-do car hain par baat samyevaad ki karte ho, tum to aadha titar aadha bater ho
vakya Prayog – Swedeshi aandolan mein aagarni kuch netaon ke paravarik sadsye videshon se vayapar karte hain, ese hi kehate hain, aadha titar, aadha bater hona
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Aadha titar, aadha bater in English:

आधा तीतर, आधा बटेर मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आधा तीतर, आधा बटेर वाक्य,
आधा तीतर, आधा बटेर मुहावरे का अर्थ,
आधा तीतर, आधा बटेर का अर्थ,
Aadha titar, aadha bater sentence,
Aadha titar, aadha bater meaning,
Aadha titar, aadha bater vakya prayog in hindi,
Aadha titar, aadha bater sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग