आकाश-पाताल एक करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aaksah-patal ek karna Muhavara

Advertisement

Aaksah-patal ek karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आकाश-पाताल एक करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यधिक उद्योग/परिश्रम करना

आकाश-पाताल एक करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सूरज ने इंजीनियर पास करने के लिए आकाश-पाताल एक कर दिया।
वाक्य प्रयोग – सूरज ने अपने भाई को डॉक्टर बनाने के लिए इतनी मेहनत की मानों आकाश पाताल एक कर दिया।
वाक्य प्रयोग – सतीश ने चार साल तक अपने व्यापार में आकाश पाताल एक कर दिया और आखिर कर शहर का सबसे बड़ा लाहे का कारख़ाना आज उसी का है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aaksah-patal ek karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyadhik udhog/Parisham karna

Aaksah-patal ek karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Suraj ne engineer pass karne ke liye aakash-patal ek kar diya
vakya Prayog – Suraj ne apne bhai ko doctor banane ke liey itni mehant ki maano aakash patal ek kar diya
vakya Prayog – Satish ne char saal tak apne vayapar mein aakash patal ek kar diya aur aakhir kar shahr ka sabse bada lohe ka karkhana aaj usi ka hai
vakya Prayog –

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Aaksah-patal ek karna in English:

आकाश-पाताल एक करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आकाश-पाताल एक करना वाक्य,
आकाश-पाताल एक करना मुहावरे का अर्थ,
आकाश-पाताल एक करना का अर्थ,
Aaksah-patal ek karna sentence,
Aaksah-patal ek karna meaning,
Aaksah-patal ek karna vakya prayog in hindi,
Aaksah-patal ek karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement