आसमान से गिरे, खजूर में अटके मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aasman se gire khjuar mein attke Muhavara

Aasman se gire, khjuar mein attke मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आसमान से गिरे, खजूर में अटके
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – एक परेशानी से निकलकर दूसरी परेशानी में आना

आसमान से गिरे, खजूर में अटके मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अध्यापक की मदद से राजू गणित में तो पास हो गया, परंतु विज्ञान में उसकी कम्पार्टमेंट आ गई। इसी को कहते हैं- आसमान से गिरे, खजूर में अटके।
वाक्य प्रयोग – बेचारे संजय ने विदेश की नौकरी छोड़ कर बंगलोर में नौकरी शुरू की लेकिन वहाँ भी कंपनी बंद हो गई – आसमान से गिरे, खजूर में अटके इसे ही कहते हैं।
वाक्य प्रयोग – जमीन बेच कर बैंक का लोन चुकाया और सोचा की अब फैक्ट्री सही चलेगी पर मजदूरों ने हड़ताल कर दी, आसमान से गिरे-खजूर में अटके।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Aasman se gire, khjuar mein attke
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ek pareshani se nikalkar dusari pareshani mein aana

Aasman se gire, khjuar mein attke Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Adhyapak ki madad se raju ganeet mein to pass ho gaya, parantu vigyan mein uski compartment aa gai. Esi ko kehate hain aasman se gire khjuar mein attke
vakya Prayog – Bechare sanjay ne videsh ki naukri chaud kar Bangalore mein naukri shuru ki lekin vahan bhi company band ho gai, aasman se gire, khjuar mein attake ese hi kehate hain
vakya Prayog – Jamin bech kar bank ka loan chukaya aur socha ki aab factory sahi chalegi par majdooron ne hadtal kar di, aasman se gire khjuar mein aatke
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Aasman se gire, khjuar mein attke in English:

आसमान से गिरे, खजूर में अटके मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आसमान से गिरे, खजूर में अटके वाक्य,
आसमान से गिरे, खजूर में अटके मुहावरे का अर्थ,
आसमान से गिरे, खजूर में अटके का अर्थ,
Aasman se gire, khjuar mein attke sentence,
Aasman se gire, khjuar mein attke meaning,
Aasman se gire, khjuar mein attke vakya prayog in hindi,
Aasman se gire, khjuar mein attke sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग