आटे दाल का भाव मालूम होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aate dal ka bhav maloom hona Muhavare ka arth

Advertisement

Aate dal ka bhav maloom hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा –               आटे दाल का भाव मालूम होना

मुहावरे का हिंदी में अर्थ –   घर-गृहस्थी का काम चलाने में आने वाली मुश्किलों का पता चलना

Advertisement

आटे दाल का भाव मालूम होना  मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग –       सुरेश शादी के बाद भी पिता की कमाई के दम पर मौज़-मस्ती ही करता था. अचानक पिता की मृत्यु हुई तब आटे दाल का भाव मालूम हुआ.

वाक्य प्रयोग –       अजय ने सारी जवानी आवारगार्दी में बर्बाद कर दी. जब भाइयों में बँटवारा हुआ और अकेले घर की ज़िम्मेदारी उठानी पड़ी तब जाकर  आटे दाल का भाव मालूम पड़ा.

वाक्य प्रयोग –       शादी के बाद दो बच्चों का पालन पोषण करना पड़ा तो रमेश को  आटे दाल का भाव मालूम चला.

वाक्य प्रयोग –       विवाह के बाद रमेश की सारी फ़िज़ूलखर्ची बंद हो गयी. इसे ही कहते हैं  आटे दाल का भाव मालूम होना.

Muhavara –         Aate dal ka bhav maloom hona

Muhavare ka Hindi mein Arth –  Ghar-Grihasthi ka kam chalaane mein aane vali mushkilon ka pataa chalna

Aate dal ka bhav maloom hona  Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog –   Suresh shadi ke baad bhi pita kee kamaai ke dam par mauz-masti hee kartaa tha. Achanak Pita ki mrityu hui tab aate dal ka bhav maaloom hua.

vakya Prayog –   Ajay ne sari javani avaragardi mein barbaad kar di. Jab bhaiyon mein bantwara hua aur akele ghar ki jimmedari uthani padi tab jakar aate dal ka bhav maloom pada.

vakya Prayog –   Shadi ke bad do bachchon ka palan poshan karna pada to ramesh ko aate dal ka bhav maloom chala.

vakya Prayog –   Vivah ke bad ramesh ki sari fijulkharchi band ho gayee. Ise hi kahte hain aate dal ka bhav maloom hona.

Hindi muhavare आटे दाल का भाव मालूम होना  meaning in English:

  1. Facing reality of life
  2. Facing difficulties in running a household

आटे दाल का भाव मालूम होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

आटे दाल का भाव मालूम होना वाक्य,

आटे दाल का भाव मालूम होना मुहावरे का अर्थ,

आटे दाल का भाव मालूम होना का अर्थ,

Aate dal ka bhav maloom hona  sentence,

Aate dal ka bhav maloom hona  meaning,

Aate dal ka bhav maloom hona  vakya prayog in hindi,

Aate dal ka bhav maloom hona  sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement