एड़ियाँ घिसना या रगड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aidiyan ghisna ya ragdna Muhavara

Advertisement

Aidiyan ghisna ya ragdna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एड़ियाँ घिसना या रगड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत दिनों से बीमार या परेशान होना

एड़ियाँ घिसना या रगड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी 3 साल से एड़ियाँ घिस खींच रहे हैं, लेकिन बेटी का रिश्ता नहीं ढूंढ पाए।
वाक्य प्रयोग – एड़ियां घिस जाती है लेकिन बिना रिश्वत दिए सरकारी महकमों में फाइल आगे नहीं सरकती ।
वाक्य प्रयोग – रामू एक साल से एड़ियाँ घिस रहा हैं, फिर भी उसे नौकरी नहीं मिली।
वाक्य प्रयोग – बेचारा रघु एड़ियाँ घिस घिस कर हार गया लेकिन ठाकुर से अपनी जमीन नहीं छुड़ा पाया।

Advertisement

Muhavara – Aidiyan ghisna ya ragdna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut dino se bimar ya pareshan hona

Aidiyan ghisna ya ragdna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Gupta ji 3 saal se aidiyan ghis khinch rahe hai, lekin beti ka rishta nahi dhund paaye
vakya Prayog – Aidiyan ghis jati hai lekin bina rishvat diye sarkari mehakmo mein file aage nahi sarkti
vakya Prayog – Ramu ek saal se aidiyan ghis raha hai, phir bhi use naukri nahi mili
vakya Prayog – Bechara raghu aidiyan ghis ghis kar har gaya lekin thakur se apni zamin nahi chuda paya

Meaning of Hindi Idiom Aidiyan ghisna ya ragdna in English:
एड़ियाँ घिसना या रगड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एड़ियाँ घिसना या रगड़ना वाक्य,
एड़ियाँ घिसना या रगड़ना मुहावरे का अर्थ,
एड़ियाँ घिसना या रगड़ना का अर्थ,
Aidiyan ghisna ya ragdna sentence,
Aidiyan ghisna ya ragdna meaning,
Aidiyan ghisna ya ragdna vakya prayog in hindi,
Aidiyan ghisna ya ragdna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement