अन्धों में काना राजा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Andhon mein kana raja Muhavara

Andhon mein kana raja मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – अन्धों में काना राजा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अज्ञानियों में अल्पज्ञान वाले का सम्मान होना

अन्धों में काना राजा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – क्लास में जहाँ ज़्यादा बच्चे फेल हो गए उनके बीच ५० प्रतिशत अंक लाकर भी प्रथम आ कर रमेश अंधों में काना राजा बन गया।
वाक्य प्रयोग – गाँव में जब लोगों ने देखा के कोई भी अच्छा उम्मीदवार चुनाव में खड़ा नहीं है तो उन्होंने पांचवीं पास श्यामलाल को ही गांव का मुखिया बना दिया जैसे अंधों में काना राजा।
वाक्य प्रयोग – इंटरव्यू के लिए आये ज़्यादातर लोग ठीक से इंग्लिश नहीं बोल पा रहे तो कामचलाऊ अंग्रेजी बोलने पर विकास को ही नौकरी के लिए रख लिया गया जैसे अंधों में काना राजा।
वाक्य प्रयोग – छोटे बच्चों के साथ वाद विवाद प्रतियोगिता जीत कर रोहन ने अपने को अंधों में काना राजा सिद्ध कर दिया

Muhavara – andhon mein kana raja
Muhavare ka Hindi mein Arth – agyaniyon mein kam gyan vale ka samman hona

andhon mein kana raja Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Class men jahaan zyaadaa bachche fel ho gaye unake bich 50 pratishat ank laakar bhi pratham aa kar ramesh andhon men kana raja ban gayaa.
vakya Prayog – Gaanv men jab logon ne dekhaa ke koi bhi achchhaa ummidavaar chunaav men khadaa nahin hai to unhonne paanchavin paas shyaamalaal ko hi gaanv kaa mukhiyaa banaa diyaa jaise andhon men kana raja.
vakya Prayog – Intaravyoo ke lie aaye zyaadaatar log thik se inglish nahin bol paa rahe to kaamachalaayoo angreji bolane par vikaas ko hi naukari ke lie rakh liyaa gayaa jaise andhon men kana raja.
vakya Prayog – Chhote bachchon ke saath vaad vivaad pratiyogitaa jit kar rohan ne apane ko andhon men kana raja siddh kar diyaa.

Meaning of Hindi Idiom andhon mein kana raja in English:

  1. A Figure among cyphers
  2. To be the only knowlegeable person amongst fools

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

अन्धों में काना राजा  वाक्य
अन्धों में काना राजा मुहावरे का अर्थ
अन्धों में काना राजा  का अर्थ
andhon mein kana raja sentence
andhon mein kana raja meaning
andhon mein kana raja vakya prayog in hindi
andhon mein kana raja sentence in hindi

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================