अपना-अपना राग अलापना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग apna apna rag alapna Muhavara

Apna apna rag alapna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा अपना-अपना राग अलापना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ किसी की न सुनना

अपना-अपना राग अलापना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – क्लास में टीचर के न आने पर मॉनिटर ने बच्चों को चुप रहने के लिए कहा तो सभी आपने आपने राग अलापने लगे।
वाक्य प्रयोग – शादी समारोह में संगीत और डांस का प्रोग्राम था पर सारी महिलायें उस सब से बेखबर अपना अपना राग अलाप रहीं थी।
वाक्य प्रयोग – टीम इंडिया के मैच हार जाने के बाद सारे टीवी चैनल हार की वजह को ले कर अपना अपना राग अलापने लगते हैं
वाक्य प्रयोग – इलेक्शन से पहले सभी नेता देश की समस्याओं को और उसके हाल को ले कर अपना अपना राग अलापते नज़र आते हैं।

Muhavara – apna apna rag alapna
Muhavare ka Hindi mein Arth  – kisi aur kee na sunna

apna apna rag alapna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Class men teachar ke n aane par monitor ne bachchon ko chup rahane ke lie kahaa to sabhi aapane aapane raag alaapane lage.
vakya Prayog – Shaadi samaaroh men sngit aur ḍaans kaa prograam thaa par saari mahilaayen us sab se bekhabar apanaa apanaa raag alaap rahin thi.
vakya Prayog – tim inḍaiyaa ke maich haar jaane ke baad saare tivi chainal haar ki vajah ko le kaar apanaa apanaa raag alaapane lagate hain
vakya Prayog – ilekshan se pahale sabhi netaa desh ki samasyaayon ko aur usake haal ko le kar apanaa apanaa raag alaapate nazar aate hain.

Meaning of Hindi Idiom apna apna rag alapna in English:

  1. To discuss only one’s own point of view
  2. to blow one’s solitary trumpet

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

अपना-अपना राग अलापना  वाक्य
अपना-अपना राग अलापना मुहावरे का अर्थ
अपना-अपना राग अलापना  का अर्थ
apna apna rag alapna sentence
apna apna rag alapna meaning
apna apna rag alapna vakya prayog in hindi
apna apna rag alapna sentence in hindi

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================