बाल बाँका न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Bal banka na hona Muhavara

Advertisement

Bal banka na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बाल बाँका न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जरा भी हानि न होना

बाल बाँका न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सड़क हादसे में हमारी कार का कचुंबर निकल गया लेकिन हमारा बाल भी बांका ना हुआ।
वाक्य प्रयोग – बन्दूक की गोली उसके बगल से निकल गई पर उसका बाल भी बांका नहीं हुआ।
वाक्य प्रयोग – रेल दुर्घटना में रेल पटरी से उतरने पर ईश्वर की कृपा से यात्रियों का बाल भी बांका नहीं हुआ।
वाक्य प्रयोग – जिसकी रक्षा ईश्वर करता है उसका बाल भी बाँका नहीं हो सकता।

Advertisement

Muhavara – Bal banka na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jara bhi haani na hona

Bal banka na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sadak hadse mein hamari car ka kchumbar nikal gaya lekin hamara bal bi banka na hua
vakya Prayog – Bandook ki goli uske bagal se nikal gai par uska bal bhi banak nahi hua
vakya Prayog – Rail durghatna mein rail patri se utrane par ishwar ki kirpa se yatariyon ka bal bhi banka nahi hua
vakya Prayog – Jiski raksha ishwar karta hai uska bal bhi banka naho ho sakta

Meaning of Hindi Idiom Bal banka na hona in English:

बाल बाँका न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बाल बाँका न होना वाक्य,
बाल बाँका न होना मुहावरे का अर्थ,
बाल बाँका न होना का अर्थ,
Bal banka na hona sentence,
Bal banka na hona meaning,
Bal banka na hona vakya prayog in hindi,
Bal banka na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement