बेसिर-पैर की बात करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Besar pair ki baat karna Muhavara

Advertisement

Besar pair ki baat karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बेसिर-पैर की बात करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – व्यर्थ की बात करना

बेसिर-पैर की बात करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजन की बातें बेसिर-पैर की होती हैं, ऐसी बातें करके वह अपना टाइम पास करता है।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक की बातों का मतलब हमें समझना चाहिए क्योंकि वह बेसिर पैर की बातें नहीं करते।
वाक्य प्रयोग – चुनाव के समय पार्षद लोगों की हर बात को पूरा करने की कसम खाते हैं लेकिन उनकी यह सारी बातें बेसिर पैर की होती हैं।
वाक्य प्रयोग – वह तो जब भी देखो, बेसिर-पैर की बात करता है।

Advertisement

Muhavara – Besar pair ki baat karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vyarath ki baat karna

Besar pair ki baat karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rajan ki baatein besar pair ki hoti hain, aisi baatein karke veh apne time pass karta hai
vakya Prayog – Adhyapak ki baaton ka matlab hume samjhna chahiye kyonki veh besar pair ki baatein nahi karte
vakya Prayog – Chunav ke samay parshad logon ki har baat ko poora karne ki kasam khate hain lekin unki yeh sari baatein besar pair ki hoti hain
vakya Prayog – Veh to jab hi dekho, besar pair ki baat karta hai

Meaning of Hindi Idiom Besar pair ki baat karna in English:

बेसिर-पैर की बात करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बेसिर-पैर की बात करना वाक्य,
बेसिर-पैर की बात करना मुहावरे का अर्थ,
बेसिर-पैर की बात करना का अर्थ,
Besar pair ki baat karna sentence,
Besar pair ki baat karna meaning,
Besar pair ki baat karna vakya prayog in hindi,
Besar pair ki baat karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement