भैंस के आगे बीन बजाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Bhains ke aage been bajana Muhavara

Advertisement

Bhains ke aage been bajana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – भैंस के आगे बीन बजाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वज्र मूर्ख के सामने बुद्धिमानी की बातें करना

भैंस के आगे बीन बजाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दो घंटे से पढ़ा रहा हूं पर तुम्हारी समझ में नहीं आ रहा सच पूछो तो तुम्हें पढ़ाना भैंस के आगे बीन बजाने के बराबर है.
वाक्य प्रयोग – अजय को कोई बात समझाना तो भैंस के आगे बीन बजाना है।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने रमेश के पिता जी से कहा इसे इसे पढ़ाना भैंस के आगे बीन बजाने के समान है।
वाक्य प्रयोग – सेठ जी ने दुकान पर ऐसा नौकर रखा है जिसे कुछ भी समझाना भैंस के आगे बीन बजाने के बराबर है।

Advertisement

Muhavara – Bhains ke aage been bajana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vjar murakh ke samne budhimaani ki baatein karna

Advertisement

Bhains ke aage been bajana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Do ghante se pada rahi hun par tumhari samjh mein nahi aa raha sach pucho to tumhe padana bhains ke aage been bajane ke brabar hai
vakya Prayog – Ajay ko koi baat samjhana to bhains ke aage been bajana hai
vakya Prayog – Adhyapak ne ramesh ke pita ji se kaha ise padana bhains ke aage been bajane ke saman hai
vakya Prayog – Seth ji ne dukhan par aisa naukar rakha hai jise kuch bhi samjhana bhains ke aage been bajane ke brabar hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Bhains ke aage been bajana in English:
भैंस के आगे बीन बजाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
भैंस के आगे बीन बजाना वाक्य,
भैंस के आगे बीन बजाना मुहावरे का अर्थ,
भैंस के आगे बीन बजाना का अर्थ,
Bhains ke aage been bajana sentence,
Bhains ke aage been bajana meaning,
Bhains ke aage been bajana vakya prayog in hindi,
Bhains ke aage been bajana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement