चल बसना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chal basna Muhavara

Advertisement

Chal basna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चल बसना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मर जाना

चल बसना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बेचारे का बेटा भरी जवानी में चल बसा।
वाक्य प्रयोग – भ्रष्ट मंत्री चल बसे तो उनके गांव के लोग बहुत खुश हुए क्योंकि उन्होंने कभी जनता की मदद नहीं की थी।
वाक्य प्रयोग – मशहूर बदमाश के चल बसने से शहर में शांति हो गई।
वाक्य प्रयोग – मशहूर वैज्ञानिक व पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल कलाम के चल बसने से देश ने एक होनहार वैज्ञानकि को खो दिया।

Advertisement

Muhavara – Chal basna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mar jana

Advertisement

Chal basna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bechare ka beta bhari jawani mein chal basa
vakya Prayog – Bhrasht mantra chal base to unke gaanv ke log bahaut khush hue kyonki unhone kabhi janta ki madad nahi ki thi
vakya Prayog – Mashoor badmash ke chal basne se shehar mein shanty ho gai
vakya Prayog – Mashoor vaigyanik ve purav rashtrapati Abdul Kalam ke chal basne se desh ne ek honhaar ko kho diya

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Chal basna in English:

चल बसना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चल बसना वाक्य,
चल बसना मुहावरे का अर्थ,
चल बसना का अर्थ,
Chal basna sentence,
Chal basna meaning,
Chal basna vakya prayog in hindi,
Chal basna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement