चलता पुर्जा होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chalta purja hona Muhavara

Advertisement

Chalta purja hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चलता पुर्जा होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – Chalak

चलता पुर्जा होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रवि चलता पुर्जा है, उससे बचकर रहना ही अच्छा है।
वाक्य प्रयोग – वह पैसे के लिए किसी के भी केस में झूठी गवाही दे देता है, वह तो चलता पुर्जा है।
वाक्य प्रयोग – कालीचरण चलता पुर्जा है उसे पैसे का लालच दो तो वह टेढ़े – मेढ़े काम भी कर देता है।
वाक्य प्रयोग – राजनीति में मंत्रियों के साथ काम करने वाले कई व्यक्ति चलते पुर्जे होते हैं, बिना रिश्वत लिए मंत्री से मिलने नहीं देते।

Advertisement

Muhavara – Chalta purja hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chalak

Chalta purja hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ravi chalta purja hai, usse bachkar rehana hi achcha hai
vakya Prayog – Veh paise ke liye kisi ke bhi case mein jhuti gavahi de deta hai, veh to chalta purja hai
vakya Prayog – Kalicharan chalta purja hai use paise ka lalch do to veh tede mede kaam bhi kar deta hai
vakya Prayog – Rajneeti mein mantriyon ke saath kaam karne wale kai vyakati chalte purje hote hain, bina rishwat liye mantra se milne nahi dete

Meaning of Hindi Idiom Chalta purja hona in English:

चलता पुर्जा होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चलता पुर्जा होना वाक्य,
चलता पुर्जा होना मुहावरे का अर्थ,
चलता पुर्जा होना का अर्थ,
Chalta purja hona sentence,
Chalta purja hona meaning,
Chalta purja hona vakya prayog in hindi,
Chalta purja hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement