चेहरे का रंग उड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chehre ka rang udna Muhavara

Advertisement

Chehre ka rang udna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चेहरे का रंग उड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – निराश होना

चेहरे का रंग उड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब रानी को परीक्षा में फेल होने की सूचना मिली तो उसके चेहरे का रंग उड़ गया।
वाक्य प्रयोग – जैसे ही मास्टर जी ने राजन को नक़ल करते हुए पकड़ा तो उसके चेहरे का उड़ गया।
वाक्य प्रयोग – रंगे हाथ चोरी करते पकडे जाने पर नौकरानी के चेहरे का रंग उड़ गया।
वाक्य प्रयोग – जैसे ही रामू ने दूध वाले को दूध में पानी मिलाते हुए पकड़ा तो दूध वाले के चेहरे का रंग उड़ गया।

Advertisement

Muhavara – Chehre ka rang udna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Nirash hona

Advertisement

Chehre ka rang udna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab rani ko pariksha mein fail hone ki soochna mili to uske chehre ka rang ud gaya
vakya Prayog – Jaise hi master ji ne rajat ko nakal karte hue pakda to uske chehre ka rang ud gaya
vakya Prayog – Range haath chori karte pakde jane par naukrani ke chehre ka rang ud gaya
vakya Prayog – Jaise hi ramu ne dudh wale ko dudh mein paani milate hue pakda to dudh wale ke chehre ka rang ud gaya

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Chehre ka rang udna in English:

चेहरे का रंग उड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चेहरे का रंग उड़ना वाक्य,
चेहरे का रंग उड़ना मुहावरे का अर्थ,
चेहरे का रंग उड़ना का अर्थ,
Chehre ka rang udna sentence,
Chehre ka rang udna meaning,
Chehre ka rang udna vakya prayog in hindi,
Chehre ka rang udna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement