छठी का दूध याद आना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chhati ka doodh yaad aana Muhavara

Advertisement

Chhati ka doodh yaad aana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – छठी का दूध याद आना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत कष्ट आ पड़ना

छठी का दूध याद आना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – ऑटो रिक्शा हड़ताल के दौरान भारी समान को घर तक ले जाने में हिमांशु को छठी का दूध याद आ गया।
वाक्य प्रयोग – केदारनाथ की बर्फ में पंद्रह किलोमीटर पैदल चलने से मुझे छठी का दूध याद आ गया।
वाक्य प्रयोग – दूध में मिलावट करते हुए जब पुलिस ने देखा तो उसे मार-मार कर छठी का दूध याद दिला दिया।
वाक्य प्रयोग – मैंने जब अपना मकान बनवाया तो मुझे छठी का दूध याद आ गया।

Advertisement

Muhavara – Chhati ka doodh yaad aana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut kashat aa padna

Chhati ka doodh yaad aana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Auto riksha hadtal ke dauran bhari saman ko ghar tak le jane mein himanshu ko Chhati ka doodh yaad aa gaya
vakya Prayog – Kedarnath ki baraf mein pandrah kilometer paidal chale se mujhe Chhati ka doodh yaad aa gaya
vakya Prayog – Doodh mein milavat karte hue jab police ne dekha to use maar-maar ka Chhati ka doodh yaad dila diya
vakya Prayog – Maine jab apna makan banvaya to mujhe Chhati ka doodh yaad aa gaya

Meaning of Hindi Idiom Chhati ka doodh yaad aana in English:

छठी का दूध याद आना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
छठी का दूध याद आना वाक्य,
छठी का दूध याद आना मुहावरे का अर्थ,
छठी का दूध याद आना का अर्थ,
Chhati ka doodh yaad aana sentence,
Chhati ka doodh yaad aana meaning,
Chhati ka doodh yaad aana vakya prayog in hindi,
Chhati ka doodh yaad aana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement