छोटा मुँह बड़ी बात करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chhota munh badi baat karna Muhavara

Advertisement

Chhota munh badi baat karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – छोटा मुँह बड़ी बात करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हैसियत से अधिक बात करना

छोटा मुँह बड़ी बात करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – यदि में छोटा होने के नाते यह कहूँ कि आप अभद्र भाषा बोल कर अच्छी शिक्षा नहीं दे रहे हो तो छोटा मुँह बड़ी बात होगी।
वाक्य प्रयोग – जोश में आकर अपने से ज़यादा ताकतवर पहलवान को मुकाबले के लिए ललकारना छोटा छोटा मुँह बड़ी बात होगी।
वाक्य प्रयोग – बच्चे ने अपने दादा और पिता को कहा कि आपस में झगड़ा मत करो, यह तो छोटा मुँह बड़ी बात हो गई।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने विद्यार्थियों को समझाया कि हमें कभी छोटे मुँह बड़ी बात नहीं करनी चाहिए, वरना पछताना पड़ेगा।

Advertisement

Muhavara – Chhota munh badi baat karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Haisiyat se adhik baat karna

Chhota munh badi baat karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Yadi main chhota hone ke naate yeh kahu ki aap abhdar bol kar acchi shiksha nahi de rehe ho to chhota munh badi baat hogi
vakya Prayog – Josh mein aakar apne se jayada taaqatvar phelwan ko mukabale ke liye lalkarna chhota chhota munh badi baat hogi
vakya Prayog – Bacche ne apne dada aur pita ko kaha ki aapas mein jhagda mat karo, yeh to chhota munh badi baat ho gai
vakya Prayog – Adhyapak ne vidhyarthion ko samjhya ki hume kabhi chhote munh badi baat nahi karni chahiye, varna pachhtana padega

Meaning of Hindi Idiom Chhota munh badi baat karna in English:

छोटा मुँह बड़ी बात करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
छोटा मुँह बड़ी बात करना वाक्य,
छोटा मुँह बड़ी बात करना मुहावरे का अर्थ,
छोटा मुँह बड़ी बात करना का अर्थ,
Chhota munh badi baat karna sentence,
Chhota munh badi baat karna meaning,
Chhota munh badi baat karna vakya prayog in hindi,
Chhota munh badi baat karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement