चिड़िया उड़ जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chidiya ud jana Muhavara

Advertisement

Chidiya ud jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चिड़िया उड़ जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चले जाना या गायब हो जाना

चिड़िया उड़ जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अरे भाई, कब से तुमसे कहा था कि शहद अच्छा है, ले लो। अब तो चिड़िया उड़ गई। जाओ अपने घर।
वाक्य प्रयोग – चुनाव के समय प्रतियाशी हर रोज़ घर-घर आकर वोट मांगते थे, अब तो चिड़िया उड़ गई और चुनाव जीतने के बाद तो दिखाई भी नहीं देते।
वाक्य प्रयोग – इंस्पेक्टर साहब अब तो चिड़िया उड़ गई, अब चोर पकड़ में नहीं आएंगे।
वाक्य प्रयोग – मैंने तुम्हें पहले ही समझाया था कि नई कंपनी में पैसे नहीं लगाने चाहियें , अब जब चिड़िया उड़ गई , तो पछताओ।

Advertisement

Muhavara – Chidiya ud jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chale jana ya gayab ho jana

Chidiya ud jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Are bhai, kab se tumse kaha tha ki shehad accha hai, le lo. Ab to chidiya ud gai. Jao apne ghar
vakya Prayog – Chunav ke samay partiyakshi har roz ghar ghar aakar vote mangte the, ab to chidiya ud gai aur chunav jeetne ke baad to dikhai bhi nahi dete
vakya Prayog – Insepector sahib ab to chidiya ud gai, ab chor pakad mein nahin aayenge
vakya Prayog – Maine tumhe pehle hi samjhaya tha ki nai company mein paise nahi lagane chahiyen, ab jab chidiya ud gai to pachtao

Meaning of Hindi Idiom Chidiya ud jana in English:

चिड़िया उड़ जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चिड़िया उड़ जाना वाक्य,
चिड़िया उड़ जाना मुहावरे का अर्थ,
चिड़िया उड़ जाना का अर्थ,
Chidiya ud jana sentence,
Chidiya ud jana meaning,
Chidiya ud jana vakya prayog in hindi,
Chidiya ud jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement