चिकनी-चुपड़ी बातें मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chikni chupdi baatein Muhavara

Advertisement

Chikni chupdi baatein मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चिकनी-चुपड़ी बातें
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – धोखा देने वाली बातें

चिकनी-चुपड़ी बातें मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – एक व्यक्ति चिकनी-चुपड़ी बातें करके रामू की माँ को ठग ले गया।
वाक्य प्रयोग – हमारे राजनेता वोट मांगने के लिए चिकनी चुपड़ी बातें करते हैं।
वाक्य प्रयोग – जो मित्र आपके सामने चिकनी चुपड़ी बाते करते हैं, उनसे दूरी बना कर रखनी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – दुकानदार चिकनी चुपड़ी बाते करके अपना खराब माल भी आसानी से बेच देते हैं।

Advertisement

Muhavara – Chikni chupdi baatein
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhokha dene wali baatein

Advertisement

Chikni chupdi baatein Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ek vyakati chikni-chupdi baatein karke ramu ki maa ko thug le gaya
vakya Prayog – Hamare rajneta vote mange ke liye chikni-chupdi baatein karte hain
vakya Prayog – Jo mittar aapke samane chikni-chupdi baatein karte hain, unse doori bana kar rakhni chahiye
vakya Prayog – Dukandar chikni-chupdi baatein karke apna kharab maal bhi aasani se bech dete hain

Meaning of Hindi Idiom Chikni chupdi baatein in English:

चिकनी-चुपड़ी बातें मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चिकनी-चुपड़ी बातें वाक्य,
चिकनी-चुपड़ी बातें मुहावरे का अर्थ,
चिकनी-चुपड़ी बातें का अर्थ,
Chikni chupdi baatein sentence,
Chikni chupdi baatein meaning,
Chikni chupdi baatein vakya prayog in hindi,
Chikni chupdi baatein sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement