चिराग तले अँधेरा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chirag tale andhera Muhavara

Advertisement

Chirag tale andhera मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चिराग तले अँधेरा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पण्डित के घर में घोर मूर्खता आचरण

चिराग तले अँधेरा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पण्डितजी स्वयं तो बड़े विद्वान है, किन्तु उनके लड़के को चिराग तले अँधेरा ही जानो।
वाक्य प्रयोग – दशरथ राम से बहुत प्यार करते थे लेकिन अपने वचन के करण उन्हें वनवास देना पड़ा यह तो चिराग तले अँधेरा हो गया।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक बच्चो को नैतिकता की शिक्षा देते हैं, लेकिन उनका अपना बेटा गलत रास्ते पर चल रहा है, यह तो चिराग तले आंधेरा हो गया।
वाक्य प्रयोग – रीना के माता-पिता तो अध्यापक हैं लेकिन वह खुद पढ़ने में बहुत कमजोर है। यह तो वही बात हुई जैसे चिराग तले अँधेरा।

Advertisement

Muhavara – Chirag tale andhera
Muhavare ka Hindi mein Arth – Pandit ke ghar mein ghor muraktha aacharan

Advertisement

Chirag tale andhera Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pandit ji svyen to bade vidhvan hai, kintu unke ladke ko chirag tale andhera hi jano
vakya Prayog – Dashrath ram se bahaut pyar karte the lekin apne vachan ke karan unhe vanvaas dena pada yeh to chirag tale andhera ho gaya
vakya Prayog – Adhyapak bachchon ko naitikta ki shiksha dete hain, lekin unka apna beta galat raaste par chal raha hai, yeh to chirag tale andhera ho gaya
vakya Prayog – Reena ke mata-pita to adhyapak hain lekin veh khud padne mein bahaut kamjor hai. Yeh to vahi baat hui chirag tale andhera

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Chirag tale andhera in English:

चिराग तले अँधेरा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चिराग तले अँधेरा वाक्य,
चिराग तले अँधेरा मुहावरे का अर्थ,
चिराग तले अँधेरा का अर्थ,
Chirag tale andhera sentence,
Chirag tale andhera meaning,
Chirag tale andhera vakya prayog in hindi,
Chirag tale andhera sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement