चूँ न करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Choon na karna Muhavara

Advertisement

Choon na karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चूँ न करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सह जाना, जवाब न देना

चूँ न करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – वह जीवनभर सारे दुःख सहता रहा, पर चूँ तक न की।
वाक्य प्रयोग – अपनी सच्चाई के लिए लड़ो , तुम्हरे चूँ न करने से वह तुम्हें झूठा साबित कर देगा।
वाक्य प्रयोग – भारत देश अगर युद्ध के लिए चूँ नहीं कर रहा है इसका मतलब यह नहीं की वह डर गया है।
वाक्य प्रयोग – सागर अपने माता-पिता की इतनी इज्जत करता है कि उनके आगे चूँ तक नहीं करता।

Advertisement

Muhavara – Choon na karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sah jana, jawab na dena

Choon na karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Veh jiwanbhar sare dukh sahta raha, par choon tak na ki
vakya Prayog – Apni sachchai ke liye lado, tumhare choon na karne se veh tumhe jhuta saabit kar dega
vakya Prayog – Bharat desh agar yudh ke liye choon nahi kar raha hai iska matlab yeh nahi ki veh dar gaya hai
vakya Prayog – Sagar apne mata-pita ki itni izzat karta hai ki unke aage choon tak nahi karta

Meaning of Hindi Idiom Choon na karna in English:

चूँ न करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चूँ न करना वाक्य,
चूँ न करना मुहावरे का अर्थ,
चूँ न करना का अर्थ,
Choon na karna sentence,
Choon na karna meaning,
Choon na karna vakya prayog in hindi,
Choon na karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement