दाल-भात में मूसलचन्द मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Daal bhaat mein moosalchand Muhavara

Advertisement

Daal bhaat mein moosalchand मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाल-भात में मूसलचन्द
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दो व्यक्तियों की बातों में तीसरे व्यक्ति का हस्तक्षेप करना

दाल-भात में मूसलचन्द मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हम दोनों के बीच तर्क वितर्क हो ही रहा था कि तभी चाचा जी दाल-भात में मूसलचंद बन गए।
वाक्य प्रयोग – शकुनि कोरवों और पांडवो के बीच दरार डालने के लिए दाल-भात में मूसलचंद बना करता था।
वाक्य प्रयोग – अरे! योगिता तो आदत से मजबूर है, वह दाल-भात में मूसलचंद बने बगैर नहीं रह सकती ।
वाक्य प्रयोग – शंकर हर जगह दाल-भात में मूसलचन्द की तरह आ जाता है।

Advertisement

Muhavara – Daal bhaat mein moosalchand
Muhavare ka Hindi mein Arth – Do vyakatiyon ki baaton mein teesre vyakati ka hastakchhep karna

Advertisement

Daal bhaat mein moosalchand Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hum donon ke beech tark vitark ho hi raha tha ki tabhi chacha ji daal bhaat mein moosalchand ban gaye
vakya Prayog – Shkuni kaurvon aur paandvon ke beech darar dalne ke liye daal bhaat mein moosalchand bana karta tha
vakya Prayog – Are! Yogita to aadat se majboor hai, veh daal bhaat mein moosalchand bane bagair nahi rah sakti
vakya Prayog – Shankar har jageh daal bhaat mein moosalchand ki tareh aa jata hai

Meaning of Hindi Idiom Daal bhaat mein moosalchand in English:

दाल-भात में मूसलचन्द मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाल-भात में मूसलचन्द वाक्य,
दाल-भात में मूसलचन्द मुहावरे का अर्थ,
दाल-भात में मूसलचन्द का अर्थ,
Daal bhaat mein moosalchand sentence,
Daal bhaat mein moosalchand meaning,
Daal bhaat mein moosalchand vakya prayog in hindi,
Daal bhaat mein moosalchand sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement