दाँत निपोरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Daant niporna Muhavara

Advertisement

Daant niporna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाँत निपोरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – गिड़गिड़ाना

दाँत निपोरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बीमारी के कारण रवीना को एक महीने की छुट्टी लेने पर मालिक ने उसे नौकरी से निकल दिया। अब वह मालिक के आगे दाँत निपोर रही है।
वाक्य प्रयोग – अदालत ने मुज़रिम को दस साल की सजा सुनाई तो वह सजा कम करने के लिए दाँत निपोरने लगा।
वाक्य प्रयोग – किसान अपना कर्ज़ा माफ़ करवाने के लिए सरकार के आगे दाँत निपोर रहे हैं।
वाक्य प्रयोग – क्यों दाँत निपोरकर भीख माँग रहे हो, काम क्यों नहीं करते ?

Advertisement

Muhavara – Daant niporna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Gidgidana

Daant niporna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bimari ki karan ravina ko ek mahine ki chhuti lene par malik ne use naukri se nikal diya. Ab ve malik kea age daant nipor rahi hai
vakya Prayog – Adalat ne mujrim ko das saal ki saza sunai to veh saza kam karne ke liye daant niporane laga
vakya Prayog – Kisan apna karza maaf karvane ke liye sarkar kea age daant nipor rahe hain
vakya Prayog – Kyon daant niporkar bheekh maang rahe ho kaam kyon nahi karte

Meaning of Hindi Idiom Daant niporna in English:

दाँत निपोरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाँत निपोरना वाक्य,
दाँत निपोरना मुहावरे का अर्थ,
दाँत निपोरना का अर्थ,
Daant niporna sentence,
Daant niporna meaning,
Daant niporna vakya prayog in hindi,
Daant niporna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement