डकार तक न लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dakar tak ne lena Muhavara

Advertisement

Dakar tak ne lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – डकार तक न लेना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी का माल हड़प कर जाना

डकार तक न लेना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मुकुल मीठा बोलकर अपना विश्वास बनाता है और बाद मे चुना लगा कर डकार तक नहीं लेता है।
वाक्य प्रयोग – शक्ति भोला भाला किसान है लेकिन बेटे को विदेश में नौकरी दिलाने के लिए दलाल ने ढाई लाख रूपये ले लिए और डकार तक नहीं ली डकार तक नहीं ली।
वाक्य प्रयोग – राहुल लोगों से झूठे बहाने बनाकर पैसे ले लेता है और डकार तक नहीं लेता।
वाक्य प्रयोग – इससे बचकर रहो। सारा माला हड़प लेगा और डकार तक न लेगा।

Advertisement

Muhavara – Dakar tak ne lena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi ka maal hadap kar jana

Dakar tak ne lena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mukal mitha bolkar apna vishvas banata hai aur baad mein chuna laga kar Dakar tak nahi leta hai
vakya Prayog – Shakti bhola bhala kisan hai lekin bête ko videsh mein naukri dilane ke liye dalal ne dhai lakh rupay le liye aur Dakar tak nahi li
vakya Prayog – Rahul logon se jhoote bhane banakar paise le leta hai aur Dakar tak nahi leta
vakya Prayog – Isse bachkar rao! Sara maal hadap lega aur Dakar tak na lega

Meaning of Hindi Idiom Dakar tak ne lena in English:

डकार तक न लेना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
डकार तक न लेना वाक्य,
डकार तक न लेना मुहावरे का अर्थ,
डकार तक न लेना का अर्थ,
Dakar tak ne lena sentence,
Dakar tak ne lena meaning,
Dakar tak ne lena vakya prayog in hindi,
Dakar tak ne lena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement