दाने-दाने को तरसना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dane dane ko tarsna Muhavara

Advertisement

Dane dane ko tarsna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाने-दाने को तरसना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भूखों मरना

दाने-दाने को तरसना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गगन ने मैनेजर से झगड़ा करके नौकरी छोड़ दी, अब वह दाने दाने को तरस रहा है।
वाक्य प्रयोग – हरिकिशन ने अपने बच्चों को अच्छी शिक्षा देने के लिए अपनी जमीन गिरवी रख दी और अब बच्चे शहर में नौकरी करते हुए भी पैसे नहीं भेजते जिस कारण वह दाने-दाने को तरस रहा है।
वाक्य प्रयोग – जो व्यक्ति समझदारी से जीवन यापन करते है उन्हें दाने-दाने को नहीं तरसना पड़ता।
वाक्य प्रयोग – पिता की मृत्यु के कारण बच्चे दाने-दाने को तरसने लगे हैं।

Advertisement

Muhavara – Dane dane ko tarsna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhookhon marna

Dane dane ko tarsna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Gagan ke manager ne jhagda karke naukri chhod di, ab ve dane dane ko taras raha hai
vakya Prayog – Harikishan ne apne bacchon ko acchi shiksha dene ke liye apni zameen girvi rakh di aur ab bacche shehar mein naukri karte hue bhi paise nahin bhejte jis karan veh dane dane ko taras raha hai
vakya Prayog – Jo vyakati samjhdari se jiwan yapan karte hain unhe dane dane ko nahi tarsna padta
vakya Prayog – Pita ki marityu ki karan bacche dane dane ko tarsne lage hain

Meaning of Hindi Idiom Dane dane ko tarsna in English:

दाने-दाने को तरसना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाने-दाने को तरसना वाक्य,
दाने-दाने को तरसना मुहावरे का अर्थ,
दाने-दाने को तरसना का अर्थ,
Dane dane ko tarsna sentence,
Dane dane ko tarsna meaning,
Dane dane ko tarsna vakya prayog in hindi,
Dane dane ko tarsna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement