डेरा डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dera dalna Muhavara

Advertisement

Dera dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – डेरा डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – निवास करना

डेरा डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – खाली ज़मीन देख कर आदिवासियों ने डेरा डाल लिया।
वाक्य प्रयोग – नकुल विदेश में जाकर रहने लग गया तो उसके पड़ोसी ने उसके खेत पर डेरा डाल लिया।
वाक्य प्रयोग – लावारिस पड़ी जमीन पर लोगों ने झुग्गी बना कर अपना डेरा डाल लिया।
वाक्य प्रयोग – साधु ने मंदिर में जाकर अपना डेरा डाल दिया।

Advertisement

Muhavara – Dera dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Niwas karna

Dera dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Khali zameen dekh kar aadivasiyon ne dera dal liya
vakya Prayog – Nakul videsh mein jakar rehane lag gaya to uske padosi ne ukse khet par dera dal liya
vakya Prayog – Lawaris padi zameen par logon ne jhuggi banakar apna dera dal liya
vakya Prayog – Sadhu ne mandir mein jakar apna dera dal diya

Meaning of Hindi Idiom Dera dalna in English:

डेरा डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
डेरा डालना वाक्य,
डेरा डालना मुहावरे का अर्थ,
डेरा डालना का अर्थ,
Dera dalna sentence,
Dera dalna meaning,
Dera dalna vakya prayog in hindi,
Dera dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement