ढील देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dheel dena Muhavara

Advertisement

Dheel dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ढील देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – छूट देना

ढील देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सुनीता के ससुरालवालों ने अपनी बहु को इतनी ढील दे रखी है कि वह घर आए मेहमान को ठीक से चाय भी नहीं पिलाती, यह अच्छी बात नहीं है।
वाक्य प्रयोग – कर्फ्यू के बीच दो घंटे की ढील देने पर जनता समान लेने सड़कों पर उमड़ पड़ी।
वाक्य प्रयोग – हमें बच्चों को इतनी ढील नहीं देनी चाहिए कि वह बड़ों के सामने अभद्र व्यवहार करने लग जाएँ।
वाक्य प्रयोग – दादी माँ कहती हैं कि बच्चों को अधिक ढील नहीं देनी चाहिए।

Advertisement

Muhavara – Dheel dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chhoot dena

Advertisement

Dheel dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sunita ke sasuralwalo ne apni bahu ko itni dheel de rakhi hai ki veh ghar aaye mehman ko theek se chaye bhi nahi pilati yeh acchi baat nahi hai
vakya Prayog – Curfew ke beech do ghante ki dheel dene par janta saman lene sadkon par umad padi
vakya Prayog – Hame bacchon ko itni dheel nahi deni chahiye ki veh bado ke samane abhdar vyavahar karne lag jayein
vakya Prayog – Dadi maa kehati hai ki bacchon ko adhik dheel nahi deni chahiye

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dheel dena in English:

ढील देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ढील देना वाक्य,
ढील देना मुहावरे का अर्थ,
ढील देना का अर्थ,
Dheel dena sentence,
Dheel dena meaning,
Dheel dena vakya prayog in hindi,
Dheel dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement