दिल बाग-बाग होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil baag baag hona Muhavara

Advertisement

Dil baag baag hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल बाग-बाग होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यधिक हर्ष होना

दिल बाग-बाग होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – परीक्षा में प्रथम आने पर परविंदर का दिल बाग-बाग हो गया।
वाक्य प्रयोग – जन्मदिन पर जब पिता जी ने नकुल को गाड़ी तोहफे में दी तो उसका दिल बाग-बाग हो गया।
वाक्य प्रयोग – नौकरी में प्रमोशन मिलने पर दिशा का दिल बाग-बाग हो गया।
वाक्य प्रयोग – वर्षों बाद बेटा घर आया तो माता-पिता का दिल बाग-बाग हो गया।

Advertisement

Muhavara – Dil baag baag hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyadhik harsh hona

Advertisement

Dil baag baag hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pariksha mein pratham aane par parvinder ka dil baag baag ho gaya
vakya Prayog – Janamdin par jab pita ji ne nakul ko gaadi tohafe mein di to uska dil baag baag ho gaya
vakya Prayog – Naukri mein pramoshan milne par disha ke dil baag baag ho gaya
vakya Prayog – Varshon baad meta ghar aaya to mata pita ki dil baag baag ho gaya

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dil baag baag hona in English:

दिल बाग-बाग होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल बाग-बाग होना वाक्य,
दिल बाग-बाग होना मुहावरे का अर्थ,
दिल बाग-बाग होना का अर्थ,
Dil baag baag hona sentence,
Dil baag baag hona meaning,
Dil baag baag hona vakya prayog in hindi,
Dil baag baag hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement