दिल का गुबार निकालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil ka gubaar nikalna Muhavara

Advertisement

Dil ka gubaar nikalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल का गुबार निकालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मन का मलाल दूर करना

दिल का गुबार निकालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अपने दिल का गुबार निकाल दो वरना तुम्हारी मानसिक तनाव के कारण तबियत खराब हो जाएगी।
वाक्य प्रयोग – मन में मलाल रखने से रोग पास आते है इसलिए तुम अपने दिल का गुबार निकाल दो।
वाक्य प्रयोग – राहुल ने जब अपने दिल का गुबार अपनी माँ के आगे निकाला, तब उसे चैन मिला।
वाक्य प्रयोग – अपने बेटे के विवाह में पंडित रामदीन ने अपने दिल के सारे गुबार निकाल लिए।

Advertisement

Muhavara – Dil ka gubaar nikalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mann ka malal door karna

Advertisement

Dil ka gubaar nikalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Apne dil ka gubaar nikal do varna tumhari maansik tanav ke karan tabiyat kharab ho jayegi
vakya Prayog – Mann mein malal rakhne se rog pass aate hain, isliye tum apne dil ka gubaar nikal do
vakya Prayog – Rahul ne jab apne dil ka gubaar apni maa ke aage nikala tab use chain mila
vakya Prayog – Apne bête ke vivah mein pandit ramdin ne apne dil ke saare gubaar nikal diye

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dil ka gubaar nikalna in English:

दिल का गुबार निकालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल का गुबार निकालना वाक्य,
दिल का गुबार निकालना मुहावरे का अर्थ,
दिल का गुबार निकालना का अर्थ,
Dil ka gubaar nikalna sentence,
Dil ka gubaar nikalna meaning,
Dil ka gubaar nikalna vakya prayog in hindi,
Dil ka gubaar nikalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement