दिल का काला या खोटा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil ka kaala ya khota Muhavara

Advertisement

Dil ka kaala ya khota मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल का काला या खोटा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कपटी अथवा दुष्ट

दिल का काला या खोटा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राघव दिल का काला था इसलिए मैंने उससे दोस्ती तोड़ दी ।
वाक्य प्रयोग – मधु का पति दिल का खोटा है इसलिए उसकी पत्नी उसे छोड़ कर माय़के चली गई।
वाक्य प्रयोग – दिल का काला व्यक्ति चाहे दिखने में सुंदर हो उसे कोई पसंद नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – मुन्ना दिल का काला है।

Advertisement

Muhavara – Dil ka kaala ya khota
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kpati athva dusht

Dil ka kaala ya khota Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raghav dil ka kaala tha isliye maine usse dosti tod di
vakya Prayog – Madhu ka pati dil ka khota hai isliye uski patni use chhod kar maayke chali gai
vakya Prayog – Dil ka kaala vyakati chahe dikhne mein sunder ho use koi pasand nahi karta
vakya Prayog – Munna dil ka kaala hai

Meaning of Hindi Idiom Dil ka kaala ya khota in English:

दिल का काला या खोटा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल का काला या खोटा वाक्य,
दिल का काला या खोटा मुहावरे का अर्थ,
दिल का काला या खोटा का अर्थ,
Dil ka kaala ya khota sentence,
Dil ka kaala ya khota meaning,
Dil ka kaala ya khota vakya prayog in hindi,
Dil ka kaala ya khota sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement