दिल कड़ा करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil kada karna Muhavara

Advertisement

Dil kada karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल कड़ा करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हिम्मत करना

दिल कड़ा करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – केदारनाथ की पैदल यात्रा करते करते जब मैं बुरी तरह थक गया तो मेरे दोस्तों ने कहा कि अपना दिल कड़ा करो मंदिर थोड़ी दूर ही रह गया है।
वाक्य प्रयोग – नए कारोबार को शुरू करने में तुम्हे दिल कड़ा करना पड़ेगा तभी सफलता पा सकोगे।
वाक्य प्रयोग – अमित ने मुसीबत के दिनों में दिल कड़ा कर के कर्म किया इसलिए वह आज उचाईयों को छू रहा है।
वाक्य प्रयोग – जब तक दिल कड़ा नहीं करोगे तब तक किसी काम में सफलता नहीं मिलेगी।

Advertisement

Muhavara – Dil kada karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Himmat karna

Dil kada karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kedarnath ki padial yatra karte karte jab mein buri terah thak gaya to mere doston ne kaha ki apna dil kada karo mandir thodi door hi reh gaya hai
vakya Prayog – Nay karobar ko shuru karne mein tumhe dil kada karna padega tabhi safalta pa sakoge
vakya Prayog – Amit ne musibat ke dinon mein dil kada kar ke karam kiya isliye veh aaj unchaiyon ko chhoo rha hai
vakya Prayog – Jab tak dil kada nahi karoge tab tak kisi kaam mein safalta nahin milegi

Meaning of Hindi Idiom Dil kada karna in English:

दिल कड़ा करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल कड़ा करना वाक्य,
दिल कड़ा करना मुहावरे का अर्थ,
दिल कड़ा करना का अर्थ,
Dil kada karna sentence,
Dil kada karna meaning,
Dil kada karna vakya prayog in hindi,
Dil kada karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement