दिल की दिल में रह जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil ki dil mein reh jana Muhavara

Advertisement

Dil ki dil mein reh jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल की दिल में रह जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मनोकामना पूरी न होना

दिल की दिल में रह जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – वह अपने पिता जी से मोटरसाइकिल की मांग करने वाला था, लेकिन घर की आर्थिक स्थिति देख कर यह बात उसके दिल की दिल में ही रह गई।
वाक्य प्रयोग – मेरे दादा जी अपने जीवन के आखरी क्षण में हम सबसे कुछ कहना चाहते थे, लेकिन उनकी बात दिल की दिल में ही रह गई।
वाक्य प्रयोग – मैं बाहर घूमने जाना चाहती थी लेकिन मेहमान घर पर आ गए और मेरी दिल की दिल में ही रह गई
वाक्य प्रयोग – जिस लड़की से वह विवाह करना चाहता था उससे कह ही नहीं पाया और इस तरह से दिल की दिल में ही रह गई।

Advertisement

Muhavara – Dil ki dil mein reh jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Manokamna poori na hona

Dil ki dil mein reh jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Veh apne pita ji se motorcycle ki maang karne wala tha, lekin ghar ki aarthik sthiti dekh kar yeh baat uske dil ki dil mein hi reh gai
vakya Prayog – Mere dada ji apne jiwan ke aakhri shan mein hum sabse kuch kehna chahte the, lekin unki baat dil ki dil mein hi reh gai
vakya Prayog – Main bahar ghoomen jana chahti thi lekin mehmaan ghar par aa gye aur meri dil ki dil mein hi reh gai
vakya Prayog – Jis ladki se veh vivah karna chahta tha usse keh hi nahi paya aur is tareh se dil ki dil mein hi reh gai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dil ki dil mein reh jana in English:

दिल की दिल में रह जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल की दिल में रह जाना वाक्य,
दिल की दिल में रह जाना मुहावरे का अर्थ,
दिल की दिल में रह जाना का अर्थ,
Dil ki dil mein reh jana sentence,
Dil ki dil mein reh jana meaning,
Dil ki dil mein reh jana vakya prayog in hindi,
Dil ki dil mein reh jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement