दिल पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil par patthar rakhna Muhavara

Advertisement

Dil par patthar rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल पर पत्थर रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दुःख सहकर या हानि होने पर चुप रहना

दिल पर पत्थर रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रीता के पति ने जब शादी के दस साल बाद उसको तलाक दे दिया तो उसने दिल पर पत्थर रख लिया।
वाक्य प्रयोग – बच्चे माता-पिता को छोड़ कर अलग हो जाते है तो माँ-बाप अपने दिल पर पत्थर रख लेते है।
वाक्य प्रयोग – द्रोणाचार्य ने जब एकलव्य को अपना शिष्य बनाने से मना कर दिया तो उसने अपने दिल पर पत्थर रख लिया था।
वाक्य प्रयोग – रामू के जब पाँच हजार रुपए खो गए तो उसने दिल पर पत्थर रख लिया।

Advertisement

Muhavara – Dil par patthar rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dukh sahkar ya haani hone par chup rehna

Dil par patthar rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Reeta ke pati ne jab shaadi ke das saal baad usko talak de diya to usne dil par patthar rakh liya
vakya Prayog – Bacche mata pita ko chhod kar alag ho jate hai to maa baap apne dil par patthar rakh lete hai
vakya Prayog – Draunacharay ne jab eklavay ko apna shishay banane se mana kar diya to usne apne dil par patthar rakh liya tha
vakya Prayog – Ramu ek jab paanch hazar rupay kho gay to usne dil par patthar rakh liya

Meaning of Hindi Idiom Dil par patthar rakhna in English:

दिल पर पत्थर रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल पर पत्थर रखना वाक्य,
दिल पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ,
दिल पर पत्थर रखना का अर्थ,
Dil par patthar rakhna sentence,
Dil par patthar rakhna meaning,
Dil par patthar rakhna vakya prayog in hindi,
Dil par patthar rakhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement