दिमाग सातवें आसमान पर होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dimaag saatve aasman par hona Muhavara

Advertisement

Dimaag saatve aasman par hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिमाग सातवें आसमान पर होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत अधिक घमंड होना

दिमाग सातवें आसमान पर होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कोमल को सरकारी नौकरी क्या मिल गई उसका दिमाग सांतवे आसमान पर चढ़ गया।
वाक्य प्रयोग – जब से मेरे मित्र ने महंगी गाड़ी ली है उसका दिमाग तो सांतवे आसमान पर चढ़ा हुआ है।
वाक्य प्रयोग – इंसान को चाहे कितनी भी तरक्की मिल जाये उसे अपना दिमाग सांतवे आसमान पर नहीं रखना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – सरकारी नौकरी लगने पर परमजीत का दिमाग सातवें आसमान पर हो गया है।

Advertisement

Muhavara – Dimaag saatve aasman par hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut adhik ghamand hona

Dimaag saatve aasman par hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Komal ko sarkari naukri kya mil gai uska dimaag saatve aasman par chadh gaya
vakya Prayog – Jab se mere mitar ne mehangi gaadi li hai uska dimaag to saatve aasman par chadha hua hai
vakya Prayog – Insaan ko chahe kitni bhi tarkki mil jaye use apna dimaag saatve aasman par nahi rakhna chahiye
vakya Prayog – Sarkari naurki lagne par paramjit ka dimaag saatve aasman par ho gaya hai

Meaning of Hindi Idiom Dimaag saatve aasman par hona in English:

दिमाग सातवें आसमान पर होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिमाग सातवें आसमान पर होना वाक्य,
दिमाग सातवें आसमान पर होना मुहावरे का अर्थ,
दिमाग सातवें आसमान पर होना का अर्थ,
Dimaag saatve aasman par hona sentence,
Dimaag saatve aasman par hona meaning,
Dimaag saatve aasman par hona vakya prayog in hindi,
Dimaag saatve aasman par hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement