दो-दो हाथ होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Do-Do haath hona Muhavara

Advertisement

Do-Do haath hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दो-दो हाथ होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – लड़ाई होना

दो-दो हाथ होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माता-पिता के घर से जाते ही दोनों भाइयों के बीच छोटी सी बात को लेकर दो-दो हाथ हो गए।
वाक्य प्रयोग – हमारे पड़ोसियों में छोटी सी अन-बन के कारण दो-दो हाथ कर लिए।
वाक्य प्रयोग – कक्षा में दो विद्यार्थियों ने अध्यापक के जाते ही दो-दो हाथ कर लिए जिसके कारण आज उन्हें दण्ड मिला।
वाक्य प्रयोग – छोटी-सी बात पर राजू और रामू में दो-दो हाथ हो गए।

Advertisement

Muhavara – Do-Do haath hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ladai hona

Advertisement

Do-Do haath hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mata pita ke ghar se jate hi dono bhaiyon ke beech chhoti se baat ko lekar do-do haath ho gaye
vakya Prayog – Hamare padosiyon mein chhoti si anban ke karan do-do haath kar liye
vakya Prayog – Kaksha mein do vidhayrathiyon ne adhyapak ke jate hi do-do haath kar liye jiske karan aaj unhe dand mila
vakya Prayog – Chhoti si baat par raju aur ramu mein do-do haath ho gaye

Meaning of Hindi Idiom Do-Do haath hona in English:

दो-दो हाथ होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दो-दो हाथ होना वाक्य,
दो-दो हाथ होना मुहावरे का अर्थ,
दो-दो हाथ होना का अर्थ,
Do-Do haath hona sentence,
Do-Do haath hona meaning,
Do-Do haath hona vakya prayog in hindi,
Do-Do haath hona sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement