दो नावों पर सवार होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग do naavon par sawar hona Muhavara

Advertisement

Do naavon par sawar hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दो काम एक साथ करना

दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मेरे मित्र की वकालत अच्छी चल रही है फिर भी वह व्यापार में अपनी किस्मत आजमाना चाहता है अब कौन उसे समझाए कि दो नावों पर पैर रखना ठीक नहीं।
वाक्य प्रयोग – दो नाव में पैर रखने वाला व्यक्ति किसी भी काम में सफल नहीं होता।
वाक्य प्रयोग – तुम या तो सी.ए की पढ़ाई कर लो या अकाउंटेंट की नौकरी कर लो दो नांव पर पैर रखोगे तो कुछ हासिल ना होगा।
वाक्य प्रयोग – मित्र, तुम दो नावों पर पैर मत रखो- या तो पढ़ लो, या नौकरी कर लो।

Advertisement

Muhavara – Do naavon par pair rakhna/do naavon par sawar hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Do kaam ek saath karna

Do naavon par pair rakhna/do naavon par sawar hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mere mitar ki vakalat acchi chal rahi hai phir bhi veh vyapar mein apni kismat aajmana chahta hai ab kaur use samjhye ki do naavon par pair rakhna theek nahi
vakya Prayog – Do naav mein pair rakhne wala vyakati kisi bhi kaam mein safal nahi hota
vakya Prayog – Tum ya to CA ki padai ka lo ya accountant ki naukri kar lo do naav par pair rakhoge to kuch haasil na hoga
vakya Prayog – Mitar tum do naavon par pair mat rakho ya to padh lo, ya naukri kar lo

Meaning of Hindi Idiom Do naavon par pair rakhna/do naavon par sawar hona in English:

दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना वाक्य,
दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना मुहावरे का अर्थ,
दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना का अर्थ,
Do naavon par pair rakhna/do naavon par sawar hona sentence,
Do naavon par pair rakhna/do naavon par sawar hona meaning,
Do naavon par pair rakhna/do naavon par sawar hona vakya prayog in hindi,
Do naavon par pair rakhna/do naavon par sawar hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement