दोनों हाथों में लड्डू होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dono haathon mein laddoo hona Muhavara

Advertisement

Dono haathon mein laddoo hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दोनों हाथों में लड्डू होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हर प्रकार से लाभ होना

दोनों हाथों में लड्डू होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमेश को कारोबार में तो तरक्की मिल ही रही थी और आज उसकी लाटरी भी लग गई उसके तो दोनों हाथ में लड्डू आ गये।
वाक्य प्रयोग – काशीराम का बेटा जब से विदेश नौकरी करने गया है उसके तो दोनों हाथों में लड्डू हैं।
वाक्य प्रयोग – तेनाली रामा बुद्धिमान होने के साथ साथ धनवान भी था। इसे कहते है दोनों हाथ में लड्डू होना।
वाक्य प्रयोग – अब अजय के तो दोनों हाथों में लड्डू हैं।

Advertisement

Muhavara – Dono haathon mein laddoo hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Har prakar se labh hona

Dono haathon mein laddoo hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramesh ko karobar mein to tarkki mil hi rahi thi aur aaj uski lottery bhi lag gai uske to dono haat mein laddoo aa gaye
vakya Prayog – Kashiram ka beta jab se videsh naukri karne gaya hai uske to dono haaton mein laddoo hain
vakya Prayog – Tenali rama budhimaan hone ke saath saath dhanwan bhi tha. Ise kehate hain dono haat mein laddoo hona
vakya Prayog – Ab ajay ki to dono haaton mein laddoo hain

Meaning of Hindi Idiom Dono haathon mein laddoo hona in English:

दोनों हाथों में लड्डू होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दोनों हाथों में लड्डू होना वाक्य,
दोनों हाथों में लड्डू होना मुहावरे का अर्थ,
दोनों हाथों में लड्डू होना का अर्थ,
Dono haathon mein laddoo hona sentence,
Dono haathon mein laddoo hona meaning,
Dono haathon mein laddoo hona vakya prayog in hindi,
Dono haathon mein laddoo hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement