डूबती नैया को पार लगाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Doobti naiya ko paar lagana Muhavara

Advertisement

Doobti naiya ko paar lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – डूबती नैया को पार लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – संकट से छुड़ाना

डूबती नैया को पार लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सरकार ने महामारी में किसानों का कर्ज़ा माफ़ कर उनकी डूबती नैया पार लगा दी।
वाक्य प्रयोग – पप्पू के मकान के बाढ़ में बह जाने पर उसके मालिक ने आर्थिक सहायता कर उसकी डूबती नैया पार लगा दी।
वाक्य प्रयोग – सोनू सूद ने महामारी में लाखो मज़दूरो की मदद करके उनकी डूबती नैया पार लगा दी।
वाक्य प्रयोग – ईश्वर की कृपा होगी तभी तुम्हारी डूबती नैया पार लगेगी।

Advertisement

Muhavara – Doobti naiya ko paar lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sankat se chhudana

Advertisement

Doobti naiya ko paar lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sarkar ne mahamari mein kisano ka karza maaf kar unki doobti naiya paar laga di
vakya Prayog – Pappu ke makan ke badh mein beh jane par uske malik ne aarthik shayta kar uski doobti naiya paar laga di
vakya Prayog – Sonu sood ne mahamari mein lakhon mazdooron ki madad kakre unki doobti naiya paar laga di
vakya Prayog – Ishwar ki kirpa hogi tabhi tumhari doobti naiya paar lagegi

Meaning of Hindi Idiom Doobti naiya ko paar lagana in English:

डूबती नैया को पार लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
डूबती नैया को पार लगाना वाक्य,
डूबती नैया को पार लगाना मुहावरे का अर्थ,
डूबती नैया को पार लगाना का अर्थ,
Doobti naiya ko paar lagana sentence,
Doobti naiya ko paar lagana meaning,
Doobti naiya ko paar lagana vakya prayog in hindi,
Doobti naiya ko paar lagana sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement