दूध का दूध और पानी का पानी कर देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena Muhavara

Advertisement

Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दूध का दूध और पानी का पानी कर देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पूरा-पूरा इन्साफ करना

दूध का दूध और पानी का पानी कर देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सी.बी.आई द्वारा की गई जाँच दूध का दूध और पानी का पानी कर देती है।
वाक्य प्रयोग – रमेश पर भ्रष्टाचार का इलज़ाम लगने पर जब न्यायालय ने दूध का दूध और पानी का पानी किया तो उसका भरोसा और भी मज़बूत हो गया।
वाक्य प्रयोग – बीरबल अपनी बुद्धिमानी से अकबर के दरबार में हर समस्या का हल निकाल कर दूध का दूध और पानी का पानी कर देते थे।
वाक्य प्रयोग – कल सरपंच ने दूध का दूध और पानी का पानी कर दिया।

Advertisement

Muhavara – Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Poora-poora insaaf karna

Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – CBI daura ki gai jaanch Doodh ka doodh aur paani ka paani kar deti hai
vakya Prayog – Ramesh par bhrashtachar ka ilzaam lagne par jab nyayalay ne Doodh ka doodh aur paani ka paani kiya to uska bhrosa aur bhi majboot ho gaya
vakya Prayog – Birbal apni budhimaani se akbar ke darbar mein har samsya ka hal nikal kar Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dete the
vakya Prayog – Kal sarpanch ne Doodh ka doodh aur paani ka paani kar diya

Meaning of Hindi Idiom Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena in English:

दूध का दूध और पानी का पानी कर देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूध का दूध और पानी का पानी कर देना वाक्य,
दूध का दूध और पानी का पानी कर देना मुहावरे का अर्थ,
दूध का दूध और पानी का पानी कर देना का अर्थ,
Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena sentence,
Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena meaning,
Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena vakya prayog in hindi,
Doodh ka doodh aur paani ka paani kar dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement