दुम दबाकर भागना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dum dbakar bhaagna Muhavara

Advertisement

Dum dbakar bhaagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दुम दबाकर भागना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – डटकर भागना/चले जाना

दुम दबाकर भागना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नीरज बड़ी बड़ी बातें कर रहा था लेकिन अपनी चोरी पकड़े जाने के डर से वह दुम दबा कर भाग गया।
वाक्य प्रयोग – बदमाश बच्चे प्रधानाचार्य को देख कर दुम दबा कर भाग गए।
वाक्य प्रयोग – पुलिस जीप की आवाज़ सुनते ही शहर में दहशत फ़ैलाने वाले लोग दुम दबा कर भाग गए।
वाक्य प्रयोग – पुलिस वाले को देखते ही चोर दुम दबाकर भाग गया।

Advertisement

Muhavara – Dum dbakar bhaagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Datkar bhaagna/chale jana

Dum dbakar bhaagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Neeraj badi badi baatein kar raha tha lekin apni chori pakde jane ke dar se veh dub daba kar bhaag gaya
vakya Prayog – Badmash bacche pradhanacharay ko dekh kar dub daba kar bhaag gaye
vakya Prayog – Police jeep ki aawaz sunte hi shehar mein dehshat failane wale log dum daba kar bhaag gaye
vakya Prayog – Police wale ko dekhte ho chor dum dabakar bhaag gaya

Meaning of Hindi Idiom Dum dbakar bhaagna in English:

दुम दबाकर भागना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दुम दबाकर भागना वाक्य,
दुम दबाकर भागना मुहावरे का अर्थ,
दुम दबाकर भागना का अर्थ,
Dum dbakar bhaagna sentence,
Dum dbakar bhaagna meaning,
Dum dbakar bhaagna vakya prayog in hindi,
Dum dbakar bhaagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement