ईंट का जवाब पत्थर से देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Eent ka javab patthar se dena Muhavare ka arth

Advertisement





Eent ka javab patthar se dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ईंट का जवाब पत्थर से देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – करारा जवाब देना, मुँहतोड़ जवाब देना, पूरी शक्ति से प्रतिरोध करना

ईंट का जवाब पत्थर से देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कल रात सीमा पर शत्रु की फाइरिंग होने पर भारतीय सेना ने ईंट का जवाब पत्थर से दिया.
वाक्य प्रयोग – पहली पारी में विरोधी टीम द्वारा बल्लेबाज़ों को निशाना बना कर की गयी गेंदबाजी के बदले भारतीय गेंदबाज़ों ने भी खूब शॉर्ट पिच बॉल फेंक कर ईंट का जवाब पत्थर से दिया.
वाक्य प्रयोग – संसद पर आतंकी हमले के समय भारतीय सुरक्षा कर्मियों ने जवाबी फाइरिंग कर ईंट का जवाब पत्थर से दिया.
वाक्य प्रयोग – हमारे देश की सुरक्षा पर आँच आई तो हम चुप नहीं बैठेंगे बल्कि ईंट का जवाब पत्थर से देंगे.

Advertisement

Muhavara – Eent ka javab patthar se dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Karara Javab dena, Munhtod javab dena, Poori shakti se Pratirodh karna

Eent ka javab patthar se dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kal rat seema par shatru ki firing hone par bharteey sena ne Eent ka javab patthar se diya.
vakya Prayog – Pahli pari mein virodhi team dwara ballebajon ko nishana banaa kar kee gayee gendbaji ke badle bharteey gendbajon ne bhee khoob short pitch ball fenk kar Eent ka javab patthar se diya.
vakya Prayog – Sansad par aatankee hamle kesamay bharteey suraksha karmiyon ne javabi firing kar Eent ka javab patthar se diya.
vakya Prayog – Hamare desh kee suraksha par aanch aai to ham chup nahin baithenge varan Eent ka javab patthar se denge.

Hindi muhavare ईंट का जवाब पत्थर से देना meaning in English:

  1. Replying with greater force
  2. Tit for tat

ईंट का जवाब पत्थर से देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

ईंट का जवाब पत्थर से देना वाक्य,
ईंट का जवाब पत्थर से देना मुहावरे का अर्थ,
ईंट का जवाब पत्थर से देना का अर्थ,
Eent ka javab patthar se dena sentence,
Eent ka javab patthar se dena meaning,
Eent ka javab patthar se dena vakya prayog in hindi,
Eent ka javab patthar se dena sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement