ईद का चाँद होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Eid ka chand hona Muhavare ka arth

Eid ka chand hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ईद का चाँद होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत दिनों में दिखाई देना, मुश्किल से नज़र आना

ईद का चाँद होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अरे भाई मुकेश, कहा रहते हो आजकल, तुम तो ईद का चाँद हो गये हो!
वाक्य प्रयोग – सुरेश ने अपने बचपन के दोस्त को कहा – यार मिलते रहा करो तुम तो ईद के चाँद ही हो गये हो.
वाक्य प्रयोग – सीता ने गीता को कहा तुम तो आजकल नज़र ही नहीं आती, बस ईद का चाँद हो गयी हो.
वाक्य प्रयोग – मनीष ने सतीश को ताना मारा – भाई, बड़े आदमी बन गये हो, दिखते ही नहीं आजकल. एकदम ईद के चाँद बन गये हो.

Muhavara – Eid ka chand hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – bahut dinon mein dikhai dena, mushkil se najar aana

Eid ka chand hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Are bhai Mukesh, kaha rahte ho aajkal, Tum to Eid ka chand ho gaye ho!
vakya Prayog – Suresh ne apne bachpan ke dost ko kaha – yar milte raha karo tum to Eid ke chand hee ho gaye ho.
vakya Prayog – Seeta ne geeta ko kaha tum to aajkal najar hee nahin aati, bas Eid ka chand ho gayee ho.
vakya Prayog – maneesh ne satish ko tana mara – bhai, bade aadmi ban gaye ho, dikhte hee nahin aajkal. Ekdam Eid ke chand ban gaye ho.

Hindi muhavare ईद का चाँद होना meaning in English:

  1. A rare sight
  2. Meeting someone after a long interval

ईद का चाँद होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

ईद का चाँद होना वाक्य,
ईद का चाँद होना मुहावरे का अर्थ,
ईद का चाँद होना का अर्थ,
Eid ka chand hona sentence,
Eid ka chand hona meaning,
Eid ka chand hona vakya prayog in hindi,
Eid ka chand hona sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे