एक आँख से सबको देखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ek aankh se sabko dekhna Muhavara

Advertisement

Ek aankh se sabko dekhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक आँख से सबको देखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सबके साथ एक जैसा व्यवहार करना

एक आँख से सबको देखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माता पिता के लिए सारे बच्चे एक जैसे होते हैं, वो सभी को एक ही आँख से देखते हैं।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक विद्यालय में सब बच्चों को एक आँख से देखते हैं।
वाक्य प्रयोग – राजा को चाहिए कि वह अपनी प्रजा में सभी को एक ही आँख से देखे और सबके साथ समान न्याय करे।
वाक्य प्रयोग – न्यायाधीश का काम है न्याय करना, इसलिए अमीर हो या गरीब, उसे सभी को एक आँख से देखना जरूरी है।

Advertisement

Muhavara – Ek aankh se sabko dekhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sabke saath ek jaisa vayahar karna

Ek aankh se sabko dekhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mata pita ke liye sare bacche ek jaise hote hain, vo sabhi ko ek hi aankh se dekhte hain
vakya Prayog – Adhyapak vidayalye mein sab baccho ko ek aankh se dekhte hain
vakya Prayog – Raja ko chahiye ki veh apni parja mein sabhi ko ek hi aankh se dekhe aur sabke saath smaan nayaye kare
vakya Prayog – Nayayadhish ka kaam hai nayaye karna, isliye amir ho ya garib, use sabhi ko ek aankh se dekhna jaroori hai

Meaning of Hindi Idiom Ek aankh se sabko dekhna in English:
एक आँख से सबको देखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एक आँख से सबको देखना वाक्य,
एक आँख से सबको देखना मुहावरे का अर्थ,
एक आँख से सबको देखना का अर्थ,
Ek aankh se sabko dekhna sentence,
Ek aankh se sabko dekhna meaning,
Ek aankh se sabko dekhna vakya prayog in hindi,
Ek aankh se sabko dekhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement