एक हाथ से ताली ना बजना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ek hath se taaki na bajnaa Muhavare ka arth vakya prayog

Ek hath se taaki na bajnaa मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक हाथ से ताली ना बजना

मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी विवाद में एक ही व्यक्ति का दोष नहीं होना

एक हाथ से ताली ना बजना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – देखो भैया, दुकानदार ने भी ग्राहक को ज़रूर ग़लत सामान दिया होगा तभी ये इतना चिल्ला रहे हैं, आख़िर एक हाथ से तो ताली नहीं बजती.
वाक्य प्रयोग – बीस साल एक ही साथ रहने के बाद रमेश अगर अपने भाई से अलग होना चाहता है तो कुछ दोष तो उसके भाई का भी होगा, कहते हैं ना कि एक ही हाथ से ताली नहीं बजती.
वाक्य प्रयोग – ज़रूर ही विद्यार्थियों ने कोई शरारत की होगी जो शिक्षक ने कक्षा से बाहर निकाल दिया, अकेले हाथ से ताली नहीं बजती.
वाक्य प्रयोग – कुच्छ भी कहो, शीतल अपनी भाभी की शिकायत कर रही है तो अवश्य कोई गंभीर बात होगी, सुना नहीं कि एक ही हाथ से ताली नहीं बजती.

Muhavara – Ek hath se taaki na bajnaa

Muhavare ka Hindi mein Arth – kisi vivavd mein ek hi vyakti ka dosh nahin hona

Ek hath se taaki na bajnaa Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – dekho bhaiya, dukaandaar ne bhi grahak ko jarur kuchh galat saaman diya hoga tabhi ye itnaa chill rahe hain, aakhir ek hath se to tali nahin bajti.
vakya Prayog – bees sal ek hi sath rahne ke baad Ramesh agar apne bhaai se alag hona chahta hai to kuchh dosh to uske bhai ka bhi hoga, kahte hain na ki ek hi hath se tali nahin bajtee.
vakya Prayog – jarur hee vidyarthiyon ne koi uddandataa kee hogi jo shikshak ne kaksha se bahar nikaal diya, akele hath se tali nahin bajtee.
vakya Prayog – kuchh bhi kaho, sheetal apnee bhabhi kee shikayat kar rahee hai to avashya koi gambheer baat hogi, suna nahin ki ek hi hath se tali nahin bajti.

Hindi muhavare एक हाथ से ताली ना बजना meaning in English:

  1. It takes two to tango
  2. You can’t blame a single person for a dispute

एक हाथ से ताली ना बजना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यह मुहावरा सीबीएसई (CBSE) की निम्न कक्षाओं के लिए परीक्षा में आ सकता है

CBSE Class 10 Hindi Muhavare
CBSE Class 9 Hindi Muhavare
CBSE Class 8 Hindi Muhavare
CBSE Class 7 Hindi Muhavare
CBSE Class 6 Hindi Muhavare
CBSE Class 5 Hindi Muhavare

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

एक हाथ से ताली ना बजना वाक्य,
एक हाथ से ताली ना बजना मुहावरे का अर्थ,
एक हाथ से ताली ना बजना का अर्थ,
Ek hath se taaki na bajnaa sentence,
Ek hath se taaki na bajnaa meaning,
Ek hath se taaki na bajnaa vakya prayog in hindi,
Ek hath se taaki na bajnaa sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे