फूलना-फलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Foolna-falna Muhavara

Advertisement

Foolna-falna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – फूलना-फलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – धनवान या कुलवान होना

फूलना-फलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माता पिता अपने बच्चों को हमेशा फूलने-फलने का आशीर्वाद देते हैं।
वाक्य प्रयोग – जब नई बहू ने अपने सास-ससुर के पैर छुए तब उन्होंने उसको फलने फूलने का आशीर्वाद दिया।
वाक्य प्रयोग – रमेश के सर पर उसके माता और पिता के फलने-फूलने का आशीर्वाद था, उसे तो तरक्की मिलनी ही थी।
वाक्य प्रयोग – मेरा आशीर्वाद है; सदा फूलो-फलो।

Advertisement

Muhavara – Foolna-falna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhanwan ya kulwan hona

Foolna-falna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mata pita apne bacchon ko hamesha foolne falne ka aashirvad dete hain
vakya Prayog – Jab nai bahu ne apne saas sasur ke pair chhue tab unhone usko falne foolne ka aashirvad diya
vakya Prayog – Ramesh ke ser par uske mata aur pita ke falne foolne ka aashirvad tha, use to tarkki milni hi thi
vakya Prayog – Mera aashirvad hai, sada foolo falo

Meaning of Hindi Idiom Foolna-falna in English:

फूलना-फलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
फूलना-फलना वाक्य,
फूलना-फलना मुहावरे का अर्थ,
फूलना-फलना का अर्थ,
Foolna-falna sentence,
Foolna-falna meaning,
Foolna-falna vakya prayog in hindi,
Foolna-falna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement