फूंक-फूंक कर कदम रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Foonk foonk kar kadam rakhna Muhavara

Advertisement

Foonk foonk kar kadam rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – फूंक-फूंक कर कदम रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सोच-समझकर काम करना

फूंक-फूंक कर कदम रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कॉलेज में फूंक-फूंक कर कदम रखना, गलत संगति में पड़कर अपना जीवन खराब मत करना।
वाक्य प्रयोग – नया व्यापार शुरू किया है, फूंक-फूंक कर कदम रखना ताकि व्यापार में सफलता प्राप्त कर सको।
वाक्य प्रयोग – राजनीति में फूंक-फूंक कर कदम रखना चाहिए, यहाँ दुश्मन जय़ादा और मित्र बहुत कम मिलते हैं।
वाक्य प्रयोग – एक बार नुकसान उठा लिया अब तो फूंक-फूंक कर कदम रखो।

Advertisement

Muhavara – Foonk foonk kar kadam rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Soch samjhkar kaam karna

Foonk foonk kar kadam rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – College mein foonk foonk kar kadam rakhna, galat sangat mein padkar apna jiwan kharab mat karna
vakya Prayog – Naya vyapar shuru kiya hai foonk foonk kar kadam rakhna taaki vyapar mein safalta prapat kar sako
vakya Prayog – Rajneeti mein foonk foonk kar kadam rakhna chahiye yahan dushman jaydad aur mitar bahaut kam milte hain
vakya Prayog – Ek baar nuksas utha liya ab to foonk foonk kar kadam rakho

Meaning of Hindi Idiom Foonk foonk kar kadam rakhna in English:

फूंक-फूंक कर कदम रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
फूंक-फूंक कर कदम रखना वाक्य,
फूंक-फूंक कर कदम रखना मुहावरे का अर्थ,
फूंक-फूंक कर कदम रखना का अर्थ,
Foonk foonk kar kadam rakhna sentence,
Foonk foonk kar kadam rakhna meaning,
Foonk foonk kar kadam rakhna vakya prayog in hindi,
Foonk foonk kar kadam rakhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement