फूटी कौड़ी भी न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Footi kaudi bhi na hona Muhavara

Advertisement

Footi kaudi bhi na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – फूटी कौड़ी भी न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत गरीब होना

फूटी कौड़ी भी न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कर्जदारी चुकाते -चुकाते चमन लाल के पास अब फूटी कौड़ी भी नहीं बची।
वाक्य प्रयोग – बैंक का कर्जा ना चुकाने के कारण अदालत ने उसकी जमीन जायदाद की नीलामी करा दी अब उसके पास फूटी कौड़ी भी नहीं है।
वाक्य प्रयोग – जिसके पास फूटी कौड़ी भी ना हो उससे तो आजकल कोई बात करना भी पसंद नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – मेरे पास तो फूटी कौड़ी भी नहीं हैं, मैं तुम्हारी मदद नहीं कर सकता।

Advertisement

Muhavara – Footi kaudi bhi na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut garib hona

Footi kaudi bhi na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Karzdari chukate chukate chaman lal ke pass ab footi kaudi bhi nahi bachi
vakya Prayog – Bank ka karza na chukane ke karan adalat ne uski zameen jaydad ki nilami kara di ab uske pass footi kaudi bhi nahi hai
vakya Prayog – Jiske pass footi kaudi bhi na ho usse to aajkal koi baat karna bhi pasand nahi karta
vakya Prayog – Mere pass to footi kaudi bhi nahi hai, main tumhari madad nahi kar sakta

Meaning of Hindi Idiom Footi kaudi bhi na hona in English:

फूटी कौड़ी भी न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
फूटी कौड़ी भी न होना वाक्य,
फूटी कौड़ी भी न होना मुहावरे का अर्थ,
फूटी कौड़ी भी न होना का अर्थ,
Footi kaudi bhi na hona sentence,
Footi kaudi bhi na hona meaning,
Footi kaudi bhi na hona vakya prayog in hindi,
Footi kaudi bhi na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement