गज भर की छाती होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gaj bhar ki chhaati hona Muhavara

Advertisement

Gaj bhar ki chhati  hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गज भर की छाती होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यधिक साहसी होना

गज भर की छाती होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उसकी गज भर की छाती है तभी तो अकेले ने ही चार-चार आतंकवादियों को मार दिया।
वाक्य प्रयोग – भीम की गज भर की छाती थी, वह हज़ार हाथियों का बल रखता था।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सैनिको की गज भर की छाती देख कर अन्य देश के सैनिकों की ताक़तें फीकी पड़ जाती है।
वाक्य प्रयोग – नकुल की विदेश में भारतीय दूतावास में नौकरी लगने पर उसके माता-पिता की गज भर की छाती हो गई।

Advertisement

Muhavara – Gaj bhar ki chhati  hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyadhik sahasi hona

Gaj bhar ki chhati  hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Uski gaj bhar ki chhati  hai tabhi to akele ne hi char-char antakvadyion ko maar diya
vakya Prayog – Bheem ki gaj bhar ki chhati  thi, veh hazar haathiyon ka bal rakhta tha
vakya Prayog – Bharatiye sainiko ki jag bhar ji chhati  dekhkar aney desh ke sainikon ki taqaten feeki pad jati hai
vakya Prayog – Nakul ki videsh mein bharatiye dootavas mein naukri lagne par uske mata pita ki gaj bhar ki chhati  ho gai

Meaning of Hindi Idiom Gaj bhar ki chhati  hona in English:
गज भर की छाती होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गज भर की छाती होना वाक्य,
गज भर की छाती होना मुहावरे का अर्थ,
गज भर की छाती होना का अर्थ,
Gaj bhar ki chhati  hona sentence,
Gaj bhar ki chhati  hona meaning,
Gaj bhar ki chhati  hona vakya prayog in hindi,
Gaj bhar ki chhati  hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement