गला छूटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग gala chhootna Muhavara

Gala chhootna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गला छूटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पिंड छोड़ना

गला छूटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हवलदार ने गाड़ी तेज चलाने के आरोप में मेरा लाइसेन्स जब्त कर लिया, वो तो चालान में सौ रुपये भरे तब जा कर गला छूटा.
वाक्य प्रयोग – मैं तो फर्जी बचत स्कीम में दस हज़ार रुपये लगा कर फँस गया था. वकील से नोटिस दिलवाया तब जाकर गला छूटा.
वाक्य प्रयोग – एक बार साहूकार के शिकंजे में आ गये तो उसके ब्याज से गला छूटना लगभव असंभव है.

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – Gala chhootna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Pind chhudana

Gala chhootna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – havaldaar ne gaadi tej chalane ke aarop mein mera license jabt kar liya, vo to chalan mein sau rupaye bhare tab ja kar gala chhoota.
vakya Prayog – Main to farjee bachat scheme mein das hajaar rupaye lagaa kar fans gaya tha. Vakeel se notice dilwaya tab jakar gala choota.
vakya Prayog – Ek bar sahukaar ke shikanje mein aa gaye to uske byaaj se gala chhootna lagbhav asambhav hai.

Meaning of Hindi Idiom Gala chhootna in English:

  1. Get out of the trouble
  2. Get out of the deep soup

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

गला छूटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गला छूटना वाक्य,
गला छूटना मुहावरे का अर्थ,
गला छूटना का अर्थ,
Gala chhootna sentence,
Gala chhootna meaning,
Gala chhootna vakya prayog in hindi,
Gala chhootna sentence in hindi,